Masakan Khas Padang

Masakan Khas Padang – Nah ini dia masakan yang sangat di sukai oleh seluruh indonesia, bahkan di seluruh nusantara kita ini. Banyak para warga indonesia yang berwisata keluar negeri NGIDAM akan makanan tradisional padang yang 1 ini.

Masakan Khas Padang

Makanan khas padang ini tidak perlulah anda ke kota padang di sumatera barat. Setiap makanan padang memiliki citarasanya masing masing. makanan khas padang adalah salah satu makanan yang menjadi icon di nusantara kita dengan keunikan yang maknyuss dan tidak dimiliki oleh negara negara tetangga lainnya.

Masakan Khas Padang

Kuliner Nikmat menampilkan makanan khas dari padang karena patut di angkat jempol dengan bahan alam yang wangi dan sedap.

5 makanan khas padang

  1. Rendang Ayam / Sapi

Dengan makan khas padang yang sudah mendunia, makanan yang 1 ini sangat nikmat dan memiliki bau yang maknyus di indra penciuman anda.

rendang ayam

Seperti gambar di atas, rendang memiliki 2 varian rasa rendang ayam dan sapi. Jikalau anda tidak suka dengan rasa sapi, anda dapat menikmati dengan rasa ayam yang nikmat Maknyuss.

2. Gulai ayam / Ikan

Dengan rasa yang lembut dan wangi santan kari dan dengan sedikit manis dan bau cengkeh sangat nikmat menu 1 ini untuk dinikmati. Makanan khas daerah padang yang 1 ini jika di masak dengan waktu yang cukup lama dan pas , sangat nikmat dengan daging yang lembut.

gulai ayam / ikan

Masakan gulai dengan sedikit pedas dan santan yang maknyuss, juga disukai dengan makanan gulai kepala ikan. Hanya sebagian orang suka dengan kepala ikan yang dicicipi dengan sedap hingga ke tulang-tulangnya yang dapat para kuliner / wisatawan coba jika tidak takut untuk mencicipi kepala ikan yang besar.

3. Ayam Pop

Ayam menjadi mayoritas dalam masakan padang yang banyak di pesan oleh para masyarakat dalam membeli masakan padang, baik itu bakar, goreng, dsb. Tidak semua rumah makan padang memiliki ayam pop, karena biasanya ayam pop di masak dengan jenis ayam kampung yang lebih mahal dari ayam lainnya.

Ayam pop memiliki varian baru dalam padang makanan karena dengan bumbu yang wangi dan lembut dapat membuat nikmat saat anda menikmati harum yang pas dengan sayur padang yang ada dalam campuran nasi anda. (Masakan Khas Padang)

4. Ayam / Ikan Bakar

Emank rumah makan Seafood saja yang memiliki masakan Bakar-bakar? Untuk saat ini makanan ayam bakar, ikan bakar, juga sudah menjadi makanan favourite untuk kalangan masyarakat. dengan harga yang murah tidak perlu capek untuk membuat bumbu, bakar dan cuci peralatan anda.

Seperti gambar di atas sangat maknyuss untuk makanan padang saat dinikmati dengan cabai padang yang enak dan lembut dimulut anda. Para wisatawan tidak perlu ragu dengan masakan padang, hanya saja tidak semua TOKO masakan padang yang memiliki citra rasa yang sama, Jadi untuk itu silahkan untuk para kuliner dan wisatawan untuk cek terlebih dahulu rumah makan padang yang akan anda nikmati.

5. Makanan Pelengkap

Makanan daerah padang tidaklah hanya makanan mahal / daging. dapat anda coba juga tempe, tahu,telur dadar , sambal telur bulat, yang nikmat di santap dengan sayur pelengkap yang sudah di combinasikan seperti sayur selada, sayur nangka, timun, sayur bayam yang diberi urab dan banyak varian tergantung dari toko yang anda pilih.

Masih banyak Menu-menu masakan padang yang dapat anda lihat dan coba. Untuk teman teman kuliner masakan padang dan wisatawan pecinta masakan padang, silahkan langsung saja ke rumah makan terdekat untuk menikmati masakan padang khas Indonesia – Nusantara. (Masakan Khas Padang)


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *