Makanan Khas Taiwan

Makanan Khas Taiwan – Jika sedang berada di Taiwan dan sedang lapar, penting untuk memastikan makanan yang disantap halal, terutama bagi umat Islam. Pasalnya 2024, pedagang makanan kaki lima hingga restoran di Taiwan biasanya menambahkan daging atau minyak babi pada makanan. Meskipun begitu, tidak perlu khawatir karena makanan halal di Taiwan ternyata cukup mudah ditemui.

Mencari cari Makanan Khas Taiwan ini sungguh dinikmati oleh para wisatawan dengan kebolehan dan keenakan bumbu dan citarasa yang maknyuss di rasa kan para kuliner.

Makanan Khas Taiwan

Makanan Khas Taiwan

1 Mi Daging Sapi

Seporsi mi daging sapi khas Taiwan terdiri dari potongan daging, tendon, kikil sapi, mi, dan disiram kuah rebusan yang kental.

Mi Daging Sapi

Mulanya, masyarakat Taiwan tidak mengonsumsi daging sapi, tapi seiring dengan datangnya pemerintah Republik Tiongkok di Taiwan, gerai yang menjual hidagan daging sapi mulai bermunculan.(Makanan Khas Taiwan)

2 Cong Zhua Bing

Cong Zhua Bing merupakan kudapan popular dari Provinsi Shandong, Daratan Tiongkok. Bentuknya serupa pancake, bisa dikombinasikan dengan keju, telur, sayur, daging ayam asap, dan kemangi.

Adonan digoreng tipis hingga kering, dan aroma wangi dari bawang akan terasa saat menyantapnya.(Makanan Khas Taiwan)

3 Kembang Tahu

Kembang Tahu

Tidak hanya ada di Indonesia, kembang tahu juga ada di Taiwan. Kembang tahu dibuat dari cairan kental kacang kedelai, teksturnya lembut dan bisa disantap setiap musim.

Konon, kembang tahu di Taiwan bermula dari sosok Liu An yang hidup pada zaman Dinasti Han. Liu membuat kembang tahu untuk disantap sang ibu supaya lebih mudah menelan makanan.

4 Soup Doumplings

Kuliner nikmat menampilkan Cemilan terkenal ini berasal dari Changjiang Selatan. Dengan ukuran kecil yang memiliki isian, juicy dan rasa segar, setiap gigitannya akan membawamu pada rasa hangat. Soup dumplings tradisional setidaknya memiliki 14 lipatan, tapi di beberapa toko, hidangan ini mungkin memiliki lebih dari 18 lipatan. Makanan Khas Taiwan

5 Drunken Chicken

Drunken Chicken

Hidangan ayam mauk di Taiwan ini mengacu pada ayam yang telah diresapi dengan Shaoxing wine. Beberapa restoran bahkan menyajikan hidangan ini dengan banyak bumbu dan rempah, kombinasi sempurna bagi mereka yang sadar kesehatan dan tidak suka makanan goreng dan berminyak.*(Makanan Khas Taiwan)

kuliner nikmat

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *